Expansão de Produtividade
Formação de Novos Ambientes
“O que nós somos é o que fazemos, e o que fazemos é
o que o ambiente nos faz fazer.“
Watson
Antigamente, todos os
profissionais trabalhavam em ambientes turbulentos e repletos de problemas. A grande
maioria desses era composto por um ambiente rígido e formado por superiores
tiranos e sem proximidade alguma com aqueles que estavam em postos mais baixos.
Em boa parte das empresas, essa cultura tem sido alterada. E o resultado disso
tem beneficiado muitos profissionais e também as empresas. É uma vertente que
tem ganho muito espaço e tem dinamizado muitas ações.
NOVOS AMBIENTES têm
surgido para que a produtividade e os retornos a serem alcançados possam ser
conferidos. Nessas novas formas de interação, as possibilidades de ganho
alcançam todos os indivíduos. O profissional ganha em retorno, devido a melhor ‘performance’,
que conquista com o ambiente mais sereno
e equilibrado. Através desse renovado ambiente; consegue ter melhores
possibilidades de atuação e também meios para ganhos em desempenho.
As empresas também
conseguem traduzir as mudanças em ganhos. Profissionais mais integrados e,
maior alcance de produtividade em menor tempo; é a conquista das empresas
mediante ao novo espaço no qual seus profissionais estão inseridos. Alguns
meios práticos para que o profissional esteja engajado nessa nova forma de
interação profissional e social nos NOVOS AMBIENTES, são:
- Esquecer formas de rigidez e autoritarismo.
- Sempre propagar a motivação e o desempenho da
equipe.
- Condicionar a boa integração entre todos os
funcionários.
- Contabilizar os ganhos conquistados pela nova
forma de gestão.
- Aproveitar o ambiente para favorecer o
desenvolvimento de ideias.
- Ampliar a rede de conquistas; de modo que todos
se sintam integrados.
- Priorizar, em alguns momentos, integração entre
elementos da equipe.
- Organizar períodos de discussões e esclarecimentos
para a integração total.
- Favorecer ferramentas de trabalho para o
profissional ter maior desempenho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário