Expansão de Produtividade:
2 -Formação de Novos Ambientes
“O que nós somos é o que fazemos, e o que fazemos é
o que o ambiente nos faz fazer.“ Watson
Antigamente, todos os
profissionais trabalhavam em ambientes turbulentos e repletos de problemas. A
grande maioria desses era composto por um ambiente rígido e formado por
superiores tiranos e sem proximidade alguma com aqueles que estavam em postos
mais baixos. Em boa parte das empresas, essa cultura tem sido alterada. E o resultado
disso tem beneficiado muitos profissionais e também as empresas. É uma vertente
que tem ganho muito espaço e tem dinamizado muitas ações.
NOVOS AMBIENTES têm
surgido para que a produtividade e os retornos a serem alcançados possam ser
conferidos. Nessas novas formas de interação, as possibilidades de ganho
alcançam todos os indivíduos. O profissional ganha em retorno, devido a melhor
‘performance’, que conquista com o
ambiente mais sereno e equilibrado. Através desse renovado ambiente; consegue
ter melhores possibilidades de atuação e também meios para ganhos em
desempenho.
As empresas também
conseguem traduzir as mudanças em ganhos. Profissionais mais integrados e,
maior alcance de produtividade em menor tempo; é a conquista das empresas
mediante ao novo espaço no qual seus profissionais estão inseridos. Alguns
meios práticos para que o profissional esteja engajado nessa nova forma de
interação profissional e social nos NOVOS AMBIENTES, são:
- Esquecer formas de rigidez e autoritarismo.
- Sempre propagar a motivação e o desempenho da
equipe.
- Condicionar a boa integração entre todos os
funcionários.
- Contabilizar os ganhos conquistados pela nova
forma de gestão.
- Aproveitar o ambiente para favorecer o
desenvolvimento de ideias.
- Ampliar a rede de conquistas; de modo que todos
se sintam integrados.
- Priorizar, em alguns momentos, integração entre
elementos da equipe.
- Organizar períodos de discussões e
esclarecimentos para a integração total.
- Favorecer ferramentas de trabalho para o profissional
ter maior desempenho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário